fbpx

وألقت أهالي مخيم جنين الواقع شمال الضفة الغربية باللوم على المحافظ أكرم الرجوب ورؤساء الأجهزة الأمنية في الأحداث الأخيرة التي وقعت هناك وحثتهم على الكف عن الاعتداء عليه ومطاردة الأهالي. مقاتلو المقاومة.

بعد اجتياح مخيم جنين وعدوان الاحتلال ، قالت الأهالي في بيان أفرجوا عنه وشاهدته وكالة “صفا”: “بينما ما زلنا نداوي جراحنا ، فوجئنا الليلة الماضية (الثلاثاء – الأربعاء)” ان الاجهزة الامنية الفلسطينية شنت حملة اعتقالات طالت عددا من شبان المخيم ومدينة جنين “.

وبحسب البيان ، فإن “غالبية المعتقلين شاركوا في الدفاع عن المخيم ومواجهة عدوان الاحتلال قبل أيام ، وساهموا في تسهيل زيارة الرئيس محمود عباس للمخيم والمدينة”.

وتابع المتحدث ان “وجهاء العوائل بذلوا جهودا كبيرة من خلال التواصل مع قيادات الاجهزة الامنية لمنع حملة الاعتقالات وحاول بعضهم التعاون”. لكن غالبية قيادات الأجهزة أصروا على تنفيذ قرار اللجنة الأمنية المشتركة بتنفيذ حملة الاعتقالات التي أدت إلى اندلاع الاشتباكات المسلحة.

وتابع البيان “مارسنا ضغوطا كبيرة على الشباب لمنع الاشتباكات مع الاجهزة الامنية لكن اصرار الاجهزة الامنية على اقتحامها بزعم انه كان هناك قرار من اعلى مستوى لتنفيذ الحملة هو ما فاقم الوضع الامني”. الوضع الذي لا يزال متوترا وقابل للانفجار خاصة بعد التهديدات التي وصلت الى الشبان عبر قنوات مختلفة زاد من مخاطر وقوع انفجار “. على الرغم من وجود ضحايا ، إلا أن الأجهزة الأمنية ما زالت تقوم بالاعتقالات.

وحث الأهالي على وقف حملة الاعتقالات في مدينة جنين على الفور ، والإفراج عن الشبان المعتقلين ، وامتناع القوات الأمنية عن اقتحام المخيم ومعاناة العواقب المترتبة على ذلك.

وأكدت أن شباب المدينة يقاتلون من أجل المدينة ضد الاحتلال وأن أسلحتهم ستوجه فقط نحو الاحتلال. وطالبت بوقف مسيرة الأسرى المفرج عنهم من سجون الاحتلال والسماح للأسر باستقبال أطفالها بالشكل الذي يناسبهم ونضالهم.

رداً على تصاعد المقاومة ضد الاحتلال ، كثفت القوات الأمنية في الضفة الغربية مؤخراً من اعتقالها لمقاومين ونشطاء سياسيين.

وواجهت القوات الأمنية مسيرة نظمت في المخيم للمطالبة بإطلاق سراح مقاتلي المقاومة وعائلاتهم ، ما أدى إلى اندلاع معارك مسلحة عنيفة فجر اليوم الأربعاء بين مقاتلي المقاومة من مخيم جنين والقوات الأمنية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *