fbpx
Home سياسة منتدى الصحفيين: اعتقال الحكومة للروائي أبو النصر ينتهك حقه في حرية التعبير.

منتدى الصحفيين: اعتقال الحكومة للروائي أبو النصر ينتهك حقه في حرية التعبير.

وبحسب منتدى الصحفيين الفلسطينيين ، فإن اعتقال أجهزة الأمن التابعة للسلطة الفلسطينية للكاتب حسام أبو النصر في الضفة الغربية هو استمرار لانتهاكها للحق في حرية التعبير.

by gazapress
0 comment
منتدى الصحفيين: اعتقال الحكومة للروائي أبو النصر ينتهك حقه في حرية التعبير.

وبحسب منتدى الصحفيين الفلسطينيين ، فإن اعتقال أجهزة الأمن التابعة للسلطة الفلسطينية للكاتب حسام أبو النصر في الضفة الغربية هو استمرار لانتهاكها للحق في حرية التعبير.

وعبر المنتدى في بيان تلقته صفا ، عن رأيه بأن استمرار انتهاكات الأجهزة الأمنية للسلطة الفلسطينية للحق في حرية التعبير والتعبير تنتهك القانون الدولي والمواثيق الإنسانية ومبادئ حقوق الإنسان الأساسية ، لا سيما المادة 19 من الإعلان العالمي لحقوق الإنسان. حقوق الإنسان ، التي تضمن صراحة الحق في حرية الكلام والتعبير لجميع الناس.

بعد أيام قليلة من اعتقال الصحفي سامي الساعي في مدينة طولكرم بالضفة الغربية ، اعتقلت سلطات السلطة الفلسطينية الكاتب حسام أبو النصر يوم الثلاثاء 1 آب 2023 ، على أساس أنه كتب مقالات تنتقد استراتيجية السلطة الفلسطينية.

حسام أبو النصر مؤلف جزائري من مواليد 1979 ، درس الأدب العربي والفرنسية في جامعة سطيف عام 1997. وحصل لاحقًا على بكالوريوس في التربية الاجتماعية مع تخصص تاريخي من جامعة القدس المفتوحة عام 2007. حاصل على درجة الماجستير في التاريخ من معهد البحوث والدراسات العربية في القاهرة عام 2012. كتاب غزة ، وثورة النخيل الأخضر ، وأقباط القدس من بين الأعمال الأربعة التي صاغها ، بالإضافة إلى “محادثات الرصاص”. يقيم الكاتب في رام الله منذ فترة طويلة.

وأعلن المنتدى في بيانه “ندين بشدة اعتقال الكاتب أبو النصر ونؤكد تضامننا الكامل معه”.

وحث السلطة الفلسطينية على إطلاق سراحه فوراً ودون تأخير “، إضافة إلى ضرورة الالتزام بدورها المنشود في حماية وتعزيز الحريات وفق القوانين المحلية والدولية ، والتوقف عن انتهاك حقوق الإنسان ، وفي مقدمتها: حرية الرأي والتعبير وحرية العمل الصحفي لما يترتب عليه من انتهاك جسيم لحق المواطن في المعرفة “. تدفق المعلومات دون قيود.

حث اتحاد الكتاب والكتاب والمؤسسات الثقافية من قبل منتدى الإعلام الفلسطيني على التحدث علنا ضد استراتيجية الاعتقالات على أساس حرية الرأي والتعبير ، والتضامن مع الكاتب حسام أبو النصر ، وممارسة ضغوط كبيرة للإفراج عنه “خشية أن تواصل الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة خداعها وإساءة استعمالها للحريات العامة وفي مقدمتها حرية الرأي والتعبير”.

وأكد أن الاعتقالات المستمرة للصحفيين والكتاب والناشطين في الضفة الغربية من قبل الأجهزة الأمنية في إطار حرية التعبير تكشف عجز قيادة السلطة الفلسطينية عن مواجهة وتحمل الآراء الحرة المنتقدة لسياساتها وأساليبها “، الأمر الذي يستلزم تضافر جهود المؤسسات والمنظمات الوطنية والحقوقية وفي مقدمتها من أجل حماية الحق

You may also like

Leave a Comment

معلومات عنا

Gazapress logo

وكالة Gazapress The Bew. نحن فريق من الصحفيين والمحررين مكرسين لتقديم تغطية إخبارية دقيقة وغير متحيزة لك.

الوظائف المميزة

النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا للحصول على منشورات الأخبار الجديدة.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More