fbpx
إن إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس أمر مطلوب في قمة البريكسدعا مؤتمر قمة البريكس ، الذي عقد في بريتوريا ، عاصمة جمهورية جنوب إفريقيا ، في ختام أعماله اليوم الخميس ، إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس.

دعا مؤتمر قمة البريكس ، الذي عقد في بريتوريا ، عاصمة جمهورية جنوب إفريقيا ، في ختام أعماله اليوم الخميس ، إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس.

وحضر المؤتمر عدد كبير من المشاركين الدوليين من بينهم وفد منظمة التحرير الفلسطينية برئاسة عزام الأحمد عضو اللجنة المركزية لحركة “فتح” واللجنة التنفيذية للمنظمة. وكان السفير سلمان الحرفي أيضا عضوا في الوفد.

ودعا المؤتمر في أحد قراراته إلى “تنفيذ قرارات الأمم المتحدة ومجلس الأمن المتعلقة بالقضية الفلسطينية بما في ذلك القرار 2334 لحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي في إطار حل الدولتين بإقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية”.

وللتنسيق معها ، التقى الوفد الفلسطيني على هامش المؤتمر بعدد من وفود الأطراف المشاركة ، من بينها حزب المؤتمر الوطني الأفريقي ، والحزب الشيوعي المتحالف معه ، وحزب “بهارا جانتا” الهندي الحاكم. واطلعت الوفود على أوضاع القضية الفلسطينية ، واعتداء حكومة الاحتلال المستمر على الشعب الفلسطيني ، وعدد من الموضوعات الأخرى.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *