fbpx

إسرائيل دولة عنصرية ، وفقًا للنائبة الأمريكية براميلا جايابال ، التي أكدت أيضًا أن هناك عداء منظمًا للنقد التقدمي لمعاملة إسرائيل للفلسطينيين.

في حلقة نقاش في المؤتمر التقدمي السنوي في شيكاغو ، قال جايابال: “بصفتي شخصًا نزل إلى الشوارع وشارك في العديد من المظاهرات ، أريدك أن تعرف أننا نكافح لتوضيح أن إسرائيل دولة فصل عنصري ، وأن الشعب الفلسطيني يستحق تقرير المصير والاستقلال وان حلم حل الدولتين آخذ في التلاشي “. ويصبح بعيد المنال “.
لطالما انتقد جايابال استيلاء إسرائيل على أراضي الضفة الغربية وحث الكونجرس على فرض شروط على المساعدة العسكرية الإسرائيلية إذا استمرت في استخدام الأموال التي يقدمها دافعو الضرائب الأمريكيون لانتهاك حقوق الإنسان للفلسطينيين.

وقال جايابال في وقت سابق: “علينا أن نطالب إسرائيل بإنهاء هذه الإجراءات فورًا ، والابتعاد عن الضم ، والتحرك نحو حل الدولتين مرة أخرى ، وهو حل يفقد الكثير من الناس الثقة به بصراحة بسبب أفعال إسرائيل التي يرونها”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *