fbpx

اعترف جيل حجري المتحدث باسم جيش الاحتلال ، بأن العدوان العسكري على جنين ومعسكرها في شمال الضفة الغربية لم يحقق الأهداف المرجوة ، مبينًا أنه لا توجد حلول سريعة لما أسماه “الإرهاب” ، وأن الجيش سيفعل ذلك. العودة إلى جنين إذا توفرت معلومات استخبارية جديدة.

وبحسب الترجمة التي قدمتها وكالة “صفا” ، زعم الناطق في مقابلة إذاعية صباح اليوم أن “المعلومات الاستخباراتية لم تكن كافية للوصول إلى جميع الأهداف في مخيم جنين ، وأن العديد من الخلايا المسلحة انسحبت خارج المخيم ، بما في ذلك الخلية التي قتلت مستوطنا قبل اسابيع جنوب غربي جنين “.

وتحدث المتحدث عن العملية الصعبة في محيط معاد ، والتي أسفرت عن اعتقال 300 فلسطيني ، قال 30 منهم “مطلوبون ضمن أهداف العملية ، فيما قتل 12 فلسطينيا في العملية”.
العملية ، بحسب المتحدث ، لم تدمر فقط البنية التحتية العسكرية ، بما في ذلك مختبرات المتفجرات ومنشآت التخزين ، لكنها نجحت أيضًا في منع مخيم جنين من العمل كملاذ للمسلحين في شمال الضفة الغربية.

وتعهد بالعودة إلى جنين فور توفر المعلومات الاستخبارية وأن الجيش سيعالج الجرحى بسرعة من المسلحين الذين وصلوا بالفعل إلى مستشفيات جنين لتلقي العلاج.

عند سؤاله عن سبب عدم تمكن الجيش ، رغم إدراجه ضمن أهداف عملية اجتياح جنين ، من اعتقال المسؤولين عن عملية قتل المستوطن مئير تماري في منطقة مستوطنة “كرمش” قبل أكثر من شهر ، تم إعطاء الجواب ردا على الاستعلام. وادعى المتحدث الرسمي أن الوصول إليهم كان مستحيلًا بسبب نقص المعلومات الاستخباراتية.

وتابع “لسوء الحظ ، لم تكن لدينا معرفة مسبقة بمكان وجودهم ، وفي النهاية سنجد من نفذوا هذه العملية المروعة ونجعلهم يدفعون الثمن”. لا توجد حلول سريعة للإرهاب ، لذلك إذا توفرت معلومات جديدة ودقيقة ، فسنحتاج إلى العودة إلى جنين.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *