fbpx
Home سياسة جمرة العقبة يرجمها الحجاج أولاً.

جمرة العقبة يرجمها الحجاج أولاً.

في أول أيام العيد بدأ حجاج بيت الله الحرام في رمي جمرات العقبة ، وفي أيام التشريق انتهوا من رمي الجمرات.

by gazapress
0 comment
جمرة العقبة يرجمها الحجاج أولاً.

في أول أيام العيد بدأ حجاج بيت الله الحرام في رمي جمرات العقبة ، وفي أيام التشريق انتهوا من رمي الجمرات.

اقتداء بسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم ، يرمي كل حاج سبع حصات في كل من الجمرات الثلاث ، كل منها بحجم حبة الحمص ، لإيقاظ ذكرى الله في تلك الأوقات وفي ذلك الوقت. موقع. ويرمي الحجاج الجمرات على الوجه الذي فعل به الرسول صلى الله عليه وسلم ، وفق ما علمه الله ، وكما أمره وعلمه.

ثالث المشاعر الروحية

نظرًا لقربها من منى وعرفات وحقيقة أن المسافرين يقضون الليل هناك بعد مغادرة عرفات ، تعتبر مزدلفة أيضًا ثالث الأماكن المقدسة التي سافر إليها الحجاج في رحلتهم الروحية لأداء مراسم الحج. منى حيث يبقى الحجاج حتى فجر اليوم التالي عيد الأضحى ، ثم تنتفخ هناك.

وتعتبر المزدلفة كلها محطة توقف ، باستثناء وادي المحسر الذي يقع بين مزدلفة ومنى والذي يتنقل عبره الحاج بين منى ومزدلفة. يحد وادي المحسر من الغرب ما يأتي بعد منى والضفة الشرقية لوادي صغير يسمى وادي المحسر. ويفصلها وادي عن منى ويحدها من الشرق سهل المازمين الذي يتبع عرفات. بينهما جبلان ، ويربطهما طريق بعرفات. يحدها من الشمال جبل ثبير النسا المعروف أيضاً بجبل مزدلفة.

You may also like

Leave a Comment

معلومات عنا

Gazapress logo

وكالة Gazapress The Bew. نحن فريق من الصحفيين والمحررين مكرسين لتقديم تغطية إخبارية دقيقة وغير متحيزة لك.

الوظائف المميزة

النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا للحصول على منشورات الأخبار الجديدة.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More