fbpx
فوارق كبيرة بين اليهود والفلسطينيين في معظم مناحي الحياة داخل الدولةوفقًا للبيانات الصادرة يوم الاثنين عن المكتب المركزي الإسرائيلي للإحصاء ، من المرجح أن يعاني المجتمع الفلسطيني من الفقر أكثر من المجتمع الإسرائيلي في غالبية مجالات الحياة.

وفقًا للبيانات الصادرة يوم الاثنين عن المكتب المركزي الإسرائيلي للإحصاء ، من المرجح أن يعاني المجتمع الفلسطيني من الفقر أكثر من المجتمع الإسرائيلي في غالبية مجالات الحياة.

وبحسب البيانات ، فإن متوسط عمر الفرد في المجتمع الفلسطيني أقل بخمس سنوات من عمر فرد من الجالية اليهودية في المنزل ، وفي كل عام ، كان معدل وفيات الأطفال حديثي الولادة للفلسطينيين أكبر من معدل وفيات الإسرائيليين.

تضمن تقرير “جوانب المجتمع” الصادر عن دائرة الإحصاء معلومات عن الرعاية الاجتماعية ، والتوظيف ، والصحة ، وخدمات الرعاية ، والأمن الشخصي ، والجريمة والقانون ، والتعليم وإعادة التأهيل ، والنقل ، وحوادث المرور.

وفقًا لبيانات التقرير ، كان احتمال قدرة اليهود والمجموعات الأخرى أكبر بكثير من العرب على سداد احتياجات عائلاتهم في عام 2021 ، بنسبة 76.5٪ مقابل 53.7٪ على التوالي.

كان معدل توظيف الذكور اليهود أقل في عام 2021 – 64.4٪ – وكان معدل توظيف النساء اليهوديات أقل – 61.6٪ – مقارنة بـ 62.1٪ في عام 2020.

تضمن تقرير “جوانب المجتمع” الصادر عن دائرة الإحصاء معلومات عن الرعاية الاجتماعية ، والتوظيف ، والصحة ، وخدمات الرعاية ، والأمن الشخصي ، والجريمة والقانون ، والتعليم وإعادة التأهيل ، والنقل ، وحوادث المرور.

وفقًا لبيانات التقرير ، كان احتمال قدرة اليهود والمجموعات الأخرى أكبر بكثير من العرب على سداد احتياجات عائلاتهم في عام 2021 ، بنسبة 76.5٪ مقابل 53.7٪ على التوالي.

كان معدل توظيف الذكور اليهود أقل في عام 2021 – 64.4٪ – وكان معدل توظيف النساء اليهوديات أقل – 61.6٪ – مقارنة بـ 62.1٪ في عام 2020.

ومع ذلك ، في الوقت نفسه ، انخفض معدل توظيف الرجال الفلسطينيين في فلسطين إلى 50.4٪ ، بينما ارتفع إلى 28.3٪ للنساء الفلسطينيات. لكن لا يزال هناك تفاوت كبير بين اليهود والفلسطينيين.

وفقًا للتقرير ، “كان متوسط الدخل المالي الشهري الإجمالي في المنازل اليهودية في عام 2021 أعلى بمقدار 1.6 مرة من متوسط دخل العائلات الفلسطينية ، وكان متوسط الدخل المالي الشهري الصافي في المنازل اليهودية أعلى بمقدار 1.5 مرة من متوسط الدخل المالي في المنازل”. فلسطيني.
بالإضافة إلى ذلك ، “كان متوسط الدخل المالي الصافي للفرد العادي في المنازل اليهودية أعلى 1.9 مرة من متوسط الأسر الفلسطينية ، بالإضافة إلى حقيقة أن نصيب الفرد من الإنفاق في المنازل اليهودية يزيد 1.5 مرة عن نصيب الفرد من الإنفاق في المنازل الفلسطينية ؛ بمقدار 5.072 شيكل للمنازل “. اليهودية و 3421 دولارًا بالشيكل تنفق على كل مقيم في الأسرة الفلسطينية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *