fbpx

Important:
Credit to
عاهد ابو معمر

مسيرة حاشدة في غزة للقوى الوطنية والإسلامية في ذكرى النكبة

يوم الاحد الموافق 15-5-2022 خرجت مسيرة في ذكرى النكبة الفلسطينية 74 تحركت المسيرة من ارض الكتيبة في مدينة غزة بعد صلاة الضهر مباشرة متجهة نحو مقر الأمم المتحدة في مدينة غزة شارك فيها عد كبير من أبناء قطاع غزة وشارك عدد كبير من الفصائل الفلسطينية  وكانوا يهتفون خلال المسيرة العودة حق كالشمس.
أجريت عدد مقابلات مع عدد من قادة الفصائل الفلسطينية وقال القيادي في حركة الجهاد الإسلامي (أبو طارق المدلل) قال المدلل ان حركة الجهاد الإسلامي شاركت في فعالية يوم النكبة فإنها توكد ان الشعب الفلسطيني لازال يناضل ويقاوم حتى نيل حقوقه كاملة بالحرية والعودة بالرغم من التضحيات الدي قدمها شعبنا على مدى 74 عام إلا انه لايزال متشبث بارضه ولم يتنازل عن ذرة تراب من قدسه واقصاه وقال ان الاحتلال يعيش حالة هاجس وجودي وقلق, ما يؤكد ان المجتمع الصهيوني لم يقدر على تحمل ضربات المقاومة وان زواله قريب.
وقال القيادي خضر حبيب ان هذا الكيان الى زوال بأذن الله الكيان ليس له مستقبل على هده الأرض لان هده الأرض لها شعبها ولها أهلها الاصلين وشعبنا الفلسطيني لن يستسلم ولن يرفع الراية البيضاء وسنبقى نقاوم هذا الاحتلال الصهيوني ان شاء الله حتى يرحل عن ارضنا مهما بلغت التكاليف ومهما بلغت التضحيات.
حذر إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، وزياد النخالة الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي، اليوم الأحد، من استمرار العدوان الإسرائيلي في القدس واستمرار اقتحام المسجد الأقصى في محاولة لتقسيمه زمانيًا ومكانيًا.
جاء ذلك في مهرجان دعت له حركة حماس في الذكرى الأولى لمعركة “سيف القدس” التي وقعت في مايو/ أيار من العام الماضي، واستمرت 11 يومًا، وخلفت عشرات الشهداء وآلاف الجرحى، بينما استطاعت المقاومة ضرب معظم مدن الاحتلال بالصواريخ.
وقال هنية إن “هناك دعوات استيطانية لاقتحام المسجد الأقصى وتنظيم مسيرة الأعلام، وأقول بكل وضوح وأحذِّر العدو من الإقدام على مثل هذه الجرائم، فشعبنا والمقاومة في المقدمة، لا ولن تسمح ولن تقبل بتمرير هذه الخزعبلات اليهودية في المسجد الأقصى المبارك”.
واعتبر أمين عام الجهاد الإسلامي، ما يجري بالقدس وحولها هو تعمد إهانة المسلمين وتعمد إهانة الفلسطينيين حراس هذا المكان والدوس على حقوقهم، معتبرًا أن الظروف الحالية التي تحيط بالوضع الفلسطيني تضع الشعب والمقاومة وجهًا لوجه أمام الاحتلال وبدون أي أوهام.
ورأى النخالة أن شعارات التضامن والمجاملات الترويضية – كما وصفها – من البعض تستهدف كسر إرادتنا بالقتال. كما قال.
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *