fbpx
الاستيلاء على فندق "البتراء" بالقدس جريمة جديدة تستهدف تهويدها

قالت حركة حماس “إن استيلاء سلطات الاحتلال الإسرائيلي على فندق البتراء الصغير المملوك لبطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية الواقع في ميدان عمر بن الخطاب بمدينة القدس جريمة جديدة تضاف إلى سلسلة جرائمه؛ التي تستهدف تهويد مدينة القدس المحتلة وتغيير معالمها التاريخية”.

واعتبرت الحركة في بيان وصل وكالة الأحد أن هذا الاستيلاء وغيره من جرائم المستوطنين المتصاعدة في أحياء مدينة القدس وحاراتها، والتي تتم بحماية من الاحتلال، هي انتهاك خطير لكلّ الشرائع السَّماوية، والأعراف والمواثيق الدولية.

وشددت على أن الاستيلاء على الفندق محاولة يائسة لن تفلح في طمس معالم القدس التاريخية، الإسلامية والمسيحية.

ودعت الحركة أبناء الشعب الفلسطيني بأطيافه ومكوّناته كافة إلى الوحدة للتصدي لتلك المحاولات وحماية القدس من خطر الاستيطان والتهويد

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *