fbpx
لقيت ثلاثة فرق من الدفاع المدني في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، مصرعهم أثناء قيامهم بواجباتهمحادث مأساوي في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة: ثلاثة من أفراد فريق الدفاع المدني استشهدوا أثناء تأدية واجبهم. سيتم تذكر شجاعتهم وتفانيهم في حماية مجتمعهم دائمًا

استشهد ثلاثة من طواقم الدفاع المدني، مساء الخميس، جراء استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي لهم عمدا أثناء قيامهم بعملهم في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة

وذكر بيان حصلت وكالة صفا على نسخة منه أن “جيش الاحتلال الإسرائيلي ارتكب، مساء اليوم الخميس، جريمة حرب جديدة ضد القانون الدولي وضد الإنسانية، باستهدافه بشكل مباشر ومتعمد طواقم جهاز الدفاع المدني أثناء تواجدهم في المقر”، بحسب العميد. العميد رامي العايدي مدير إدارة الدفاع المدني بالمحافظة الوسطى. وأسفرت جهودها في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة عن سقوط عدة شهداء في صفوف طواقم الدفاع المدني، فضلا عن استشهاد المنقذين زياد الهباش وعمار عوض والملازم عبد الغفار أسعد.

وأكد العايدي أن استهداف الاحتلال لطواقم الدفاع المدني جريمة حرب، وطالب الدفاع المدني والمجتمع الدولي بحماية هذه المجموعات التي أصبحت الآن أهدافًا واضحة للاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.

وقال: “نقدم هذه المجموعة من الشهداء والجرحى، بعد 265 يوما من حرب الإبادة بحق المدنيين في قطاع غزة، حيث قدم هؤلاء الأبطال كل وقتهم في تقديم الخدمة الإنسانية لشعبنا الفلسطيني، ونجحوا في إنقاذ آلاف الأرواح التي كانوا من الشهداء”.
وشدد المتحدث على أن طواقم الدفاع المدني ستستمر في مواصلة مسيرة إخوتهم القتلى، معلناً “أننا لن نتراجع عن تقديم الخدمة لشعبنا حتى لو استمر هذا الاحتلال في استهدافنا وقتلنا”.

واستنكر مدير إدارة الدفاع المدني بالمحافظة الوسطى بشدة استهداف الاحتلال لطواقم الدفاع المدني المعترف بها حسب القانون الدولي كفرق إغاثية تقدم المساعدات الإنسانية في أوقات الطوارئ أو الحرب. كما حث المدير كافة منظمات الدفاع المدني في العالم على إدانة هذا الانتهاك الصارخ لحقوق الإنسان.

وقد استشهد ثلاثة من كبار موظفي الدفاع المدني في المحافظة الوسطى في عملية القتل المروعة التي حمل العايدي الاحتلال الإسرائيلي مسؤوليتها بالكامل.

وحث المجتمع الدولي والدفاع المدني على حماية طواقم الدفاع المدني العاملة في قطاع غزة، باعتبارها الآن هدفا رئيسيا لقوات الاحتلال.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *