fbpx
إسقاط الدعاوى القضائية ضد 30 شخصًا تم القبض عليهم خلال الاحتجاجات في جامعة كولومبيااكتشف آخر التحديثات بشأن قرار إسقاط الدعاوى القضائية المرفوعة ضد 30 شخصًا تم القبض عليهم خلال الاحتجاجات في جامعة كولومبيا. ابق على اطلاع بتغطية شاملة ورؤى حول الآثار المترتبة على هذا التطور القانوني

اختار القاضي كيفين ماكغراث من المحكمة الجنائية في نيويورك إسقاط القضايا المرفوعة ضد ثلاثين شخصًا اعتقلوا خلال الاحتجاجات المؤيدة لفلسطين التي جرت في قاعة هاميلتون بجامعة كولومبيا.

وأضاف المدعي العام أنه لم يصب أي من أفراد الشرطة خلال الاعتقالات، وأكد القاضي ماكغراث إسقاط الدعاوى المرفوعة ضد المتظاهرين الثلاثين وموظفي الجامعة. وبحسب ما ورد قال ستيفن ميلان، أحد المدعين في مكتب المدعي العام لمنطقة مانهاتن، في شهادته أمام المحكمة يوم الخميس، إنه لن يرفع دعاوى قضائية ضد 30 متظاهرًا وموظفي الجامعة، بحجة “عدم كفاية الأدلة”.
في 18 إبريل 2024، بدأ الطلاب والأكاديميون الرافضون للحرب الإسرائيلية على قطاع غزة اعتصامًا في حرم جامعة كولومبيا في نيويورك، مطالبين إدارتها بوقف تعاونها الأكاديمي مع الجامعات الإسرائيلية وسحب استثماراتها من الشركات. التي تدعم احتلال الأراضي الفلسطينية. ومع تدخل الشرطة واعتقال العشرات من المتظاهرين، امتدت الاحتجاجات إلى جامعات أخرى، وامتدت إلى دول مثل فرنسا وبريطانيا وألمانيا وكندا والهند، والتي شهدت جميعها مظاهرات مؤيدة لنظيرتها الأمريكية، و مطالب بوقف حرب غزة ومقاطعة الشركات التي تزود “إسرائيل” بالسلاح.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *