fbpx
طلاب في جامعة جورج واشنطن يرفعون علمًا فلسطينيًا كبيرًا.طلاب في جامعة جورج واشنطن يرفعون علمًا فلسطينيًا كبيرًا.

الجمعة 3 مايو 2024 وفا في واشنطن رُفع علم فلسطيني عملاق وسط حرم جامعة جورج واشنطن في واشنطن العاصمة، فيما يواصل الطلاب احتجاجهم المستمر للمطالبة بسحب الاستثمارات من إسرائيل ردا على المأساة المستمرة. في غزة.

وقوبلت إدارة الجامعة، التي هددت بإخلاء الحرم الجامعي بالقوة وتفريق مخيم التضامن مع غزة، بالتصفيق الحار والهتافات الداعمة للشعب الفلسطيني أثناء رفع العلم.
وتشارك حالياً أكثر من 120 كلية ومؤسسة في جميع أنحاء البلاد في الاحتجاجات الطلابية ضد الحرب الإسرائيلية على غزة، والتي بدأت قبل أكثر من أسبوعين في جامعات أمريكية بارزة. وذلك على الرغم من التحذيرات من أن إدارات هذه الكليات، إلى جانب الشرطة المحلية، ستقوم باعتقالات وتوجيه اتهامات ضد الطلاب.

وتمتد الاحتجاجات والمخيمات ضد الحرب في قطاع غزة والمطالبة بسحب الاستثمارات من إسرائيل والشركات المستفيدة من البؤس الفلسطيني من كاليفورنيا في الغرب إلى الولايات الشمالية الشرقية، مروراً بالولايات الوسطى والجنوبية مثل تكساس وأريزونا.
وبحسب ما ورد تم احتجاز أكثر من ألفي طالب من قبل أفراد إنفاذ القانون وأفراد الأمن وسط المظاهرات السلمية التي جرت في الكليات الأمريكية.

تدخلت السلطات في المؤسسات التعليمية في لوس أنجلوس ونيويورك وولايات أخرى، ونشرت الشرطة في جامعات متعددة واعتقلت المئات.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *