fbpx
استشهد 20 شخصًا في قصف إسرائيلي على ثلاثة منازل في رفح.استشهد 20 شخصًا في قصف إسرائيلي على ثلاثة منازل في رفح.

تعرضت ثلاثة منازل، الليلة، في مدينة رفح، جنوب قطاع غزة، لعدة غارات الاحتلال الإسرائيلي، أدت إلى استشهاد عشرين مواطنًا وإصابة عدد أكبر.

واستشهد أربعة مواطنين، بينهم نساء وأطفال، بقصف طائرات الاحتلال منزل عائلة الخطيب في حي الجنينة شرق رفح، بحسب مراسل وكالة صفا. وتم التعرف على الشهداء وهم “أحمد معروف علي الخطيب (23 عاماً)، وندى معروف علي الخطيب (19 عاماً)، وعائشة معروف علي الخطيب (12 عاماً).”

وتعرض منزل عائلة “الخواجة” في مخيم الشابورة برفح، لقصف إسرائيلي، بحسب مراسلنا. وكان من بين الشهداء ثلاثة مواطنين: محمود حسن محمود الخواجة (32 عاماً)، نضال أحمد هاشم الشاويش (62 عاماً)، وحنان علي توفيق الشاويش. رامي خالد أحمد أبو ريا (33 عاماً)، مرح نضال أحمد الشاويش (24 عاماً)، هالة نضال أحمد الشاويش (18 عاماً)، والرضيع غيث رامي خالد أبو رية (5 أيام) هم الملقب بـ “أبو كويك”.

وأكد أن قصف طائرات الاحتلال منزل عائلة أبو طه في مدينة رفح القريبة من دوار الجوازات، أدى إلى استشهاد عشرة مدنيين. “حازم محمد سالم أبو طه (26 سنة)، براء ناجي أحمد أبو طه (18 سنة)، فايزة حسين عبد الله أبو طه (64 سنة)، حسام ناجي أحمد أبو طه (27 سنة)، زينة ناجي أحمد أبو طه (27 سنة) (9 أعوام)، وضيف الله محمد سليم أبو طه (سنة واحدة)، وناجي أحمد شاكر أبو طه (49 عاماً)، وأسماء سليم أحمد أبو طه (45 عاماً)، وأحمد سليم أبو طه.

منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر، لم توقف قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على قطاع غزة، برا أو بحرا أو جوا. وقد أدى ذلك إلى مقتل 34,454 مدنياً – معظمهم من الأطفال والنساء – وإصابة 77,575 بجروح – وهو رقم لن يقترب أبداً من الإجمالي لأن آلاف الضحايا ما زالوا مختبئين تحت الأنقاض. ويمنع الاحتلال طواقم الدفاع المدني والطواقم الطبية من الوصول إليهم على الطرق السريعة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *