fbpx
حماس: انتهاك لحرية التعبير أن يتم اعتقال من يدعم فلسطين في أمريكا.حماس: انتهاك لحرية التعبير أن يتم اعتقال من يدعم فلسطين في أمريكا.

لاقت حملة الاعتقالات الأمريكية التي استهدفت طلاب الجامعات وأعضاء هيئة التدريس انتقادات يوم الأربعاء من قبل حركة المقاومة الإسلامية (حماس) المناهضة للإبادة الجماعية التي يعيشها قطاع غزة منذ ما يقرب من قرنين من الزمن.

وقال عضو المكتب السياسي لحركة حماس، عزت الرشق، في بيان حصلت وكالة صفا عليه، إنه من خلال اعتقال طلاب الجامعات وأعضاء هيئة التدريس لمعارضتهم الإبادة الجماعية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني على يد الجيش في قطاع غزة، تنتهك إدارة الرئيس بايدن الحق في حرية التعبير والحريات الفردية. الحكم الإسرائيلي.

وتقوم الحكومة الأميركية، بحسب الرشق، بالاعتقالات “دون أدنى شعور بالخجل من القيمة القانونية التي يمثلها الطلاب وأساتذة الجامعات”.

وشدد الرشق على أن إدارة بايدن المتواطئة في حرب الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني لا تريد الاعتراف بأنها تقف في وجه الرأي العام الأميركي الذي عرف حقيقة الاحتلال واختار الوقوف معه. القيم الإنسانية والجانب الصحيح من التاريخ.

وقال: “طلاب اليوم هم قادة المستقبل، وقمعهم يعني فاتورة انتخابية باهظة الثمن ستدفعها إدارة بايدن عاجلا أم آجلا”.

ومن الجدير بالذكر أن الشرطة الأمريكية تقوم بحملة واسعة من الاعتقالات في محاولة لوضع حد للدعوات لوقف إطلاق النار والاحتجاجات المؤيدة لغزة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *