fbpx
وفي شمال غزة، يموت اثنان، من بينهم طفل حديث الولادة، بسبب الجوع.غزة 9-3-2024 وفا- أعلنت السلطات الطبية، اليوم السبت، وفاة رضيعة تبلغ من العمر شهرين وشابة من شمال قطاع غزة، نتيجة المجاعة والجفاف.

غزة 9-3-2024 وفا- أعلنت السلطات الطبية، اليوم السبت، وفاة رضيعة تبلغ من العمر شهرين وشابة من شمال قطاع غزة، نتيجة المجاعة والجفاف.

ومع وفاة المرأة الشابة والرضيع بشكل رهيب، يصل العدد الإجمالي للضحايا المؤكدين للحصار الإسرائيلي على المنطقة والذين لقوا حتفهم بسبب الجفاف والمجاعة إلى 25 شخصًا.

ويعاني قطاع غزة من نقص حاد في المواد الغذائية والمياه والدواء والبنزين، وخاصة في الجزء الشمالي من القطاع. ومع اضطرار ما يقرب من 1.3 مليون فلسطيني إلى الانتقال من شمال غزة إلى القطاع الجنوبي من القطاع، وخاصة إلى رفح، فإن حتى المساعدات التي تمكنت من الوصول إلى هذه المنطقة لم تكن كافية.

وبالإضافة إلى منع دخول المساعدات الإنسانية إلى شمال غزة، تتعمد قوات الاحتلال الإسرائيلية استهداف المدنيين أثناء انتظارهم وصول إمدادات الإغاثة التي هم في أمس الحاجة إليها. وقد أصيب العديد من المدنيين وقُتل المئات نتيجة لذلك.

وقد أصدرت منظمة الصحة العالمية تحذيراً، ذكرت فيه أنه منذ بداية الهجوم الإسرائيلي الحالي، كان هناك تدمير واسع النطاق للبنية التحتية، وندرة الغذاء والماء والأدوية، والجوع أسوأ بشكل ملحوظ في المنطقة الشمالية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *