fbpx

بمناسبة يوم المرأة العالمي المكتب الإعلامي الرسمي في غزة بيانات وأرقام صادمة حول ممارسات الاحتلال “الإسرائيلي” ضد النساء خلال جرائم الإبادة

قالت الوكالة في بيان صحفي، إنه طوال فترة الإبادة الجماعية، قُتلت 8900 امرأة فلسطينية على يد الاحتلال، وأصيب أكثر من 23000 بتشويه، وتم الإبلاغ عن فقدان 2100، وتشريد أكثر من نصف مليون

وقال المكتب في بيان له، إنه على الرغم من أن العالم يكرم المرأة على نضالاتها وإنجازاتها في 8 مارس، اليوم العالمي للمرأة، إلا أن المرأة الفلسطينية لا تزال تدفع ثمناً باهظاً لحريتها وكرامتها

وتابع: “يأتي هذا اليوم العالمي للمرأة الفلسطينية، وخاصة في قطاع غزة، لتكون مثالا حقيقيا في إذلال المرأة وقتلها وإطلاق النار عليها وتعذيبها وإجبارها على الحركة، وعدم رفع مكانتها وتكريمها

ووفقا للبيان، تعيش 60 ألف امرأة حامل حياة قاسية وصعبة للغاية دون الحصول حتى على أبسط الرعاية الصحية والإمدادات الطبية. لقد فقدت المئات من هؤلاء النساء أطفالهن أو أطفالهن أو أجنةهن في أرحامهن نتيجة القصف والإرهاب والقتل الإسرائيلي.

وتحدث البيان عن أكثر من نصف مليون امرأة فلسطينية نازحة في قطاع غزة، يعشن ظروفاً بالغة الصعوبة، لا يتمكنن خلالها من الحصول على الحد الأدنى من حقوقهن مثل الغذاء، وهكذا تعيش المجاعة في كافة محافظات قطاع غزة ، وفي محافظتي الشمال وغزة بشكل خاص بالإضافة إلى اعتقال الاحتلال عشرات النساء ، وفي ظل الصمت الدولي المروع، تعاني المرأة الفلسطينية من الإيذاء الجسدي والنفسي وسوء المعاملة والإذلال

وشدد البيان على أنه يجب على المرأة الفلسطينية أن تناضل من أجل حقوقها واحتياجاتها الأساسية، وألا تتعرض لإطلاق النار أو القتل أو الاعتقال أو الإجبار على الفرار من منازلها كما يفعل جيش الاحتلال بهن منذ أكثر من خمسة أشهر على التوالي

وبحسب البيان، “نثمن دورهن في بناء المجتمع الفلسطيني وتعزيز صموده في هذا اليوم العالمي، ونوجه تحياتنا وتحية صمود المرأة الفلسطينية في ظل ظروف حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال وفي ظل الاحتلال”. هذه الظروف الصعبة التي يعيشون فيها

وتابع: لقد كانت المرأة الفلسطينية منذ فترة طويلة قدوة ورمزًا للحزم والمثابرة. ومن أجل تأمين حقوقها وحقوق شعبها وأبنائها، فإنها تقدم تضحيات كبيرة وتنخرط في الحياة جنبًا إلى جنب مع الذكور في مختلف المجالات

وتابع: “نحمل الإدارة الأمريكية والمجتمع الدولي وكافة المنظمات الدولية المعنية المسؤولية الكاملة عن حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال ضد المرأة الفلسطينية، وعن هذه الظروف القاسية التي أجبرهن الاحتلال عليها والتي شارك فيها العالم”. وآخرون التزموا الصمت إزاء هذه الكارثة

وقال في ختام كلمته: “إننا نطالب المجتمع الدولي وكافة الدول الحرة بالسعي لإنهاء الاحتلال “الإسرائيلي” من أجل توفير حياة مستقلة وكرامة للمرأة الفلسطينية، كما نطالبهم بحماية المرأة الفلسطينية من الفظائع المستمرة التي يرتكبها الاحتلال “الإسرائيلي” بحقهم، من إطلاق النار عليهم وقتلهم واعتقالهم وإذلالهم وتعذيبهم، واضطرارها إلى مغادرة حيها ومدينتها ومنزلها

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *