fbpx
«رداً على تصريحات بايدن المشكوك فيها، وزارة الصحة تصدر تقريراً موسعاً عن العدد الإجمالي للشهداء.أصدرت وزارة الصحة، مساء اليوم الخميس، تقريراً شاملاً عن ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة خلال الفترة من 7 إلى 26 أكتوبر من الشهر الجاري. وأورد التقرير 7028 شهيداً ارتقوا خلال العدوان مع أسمائهم وأرقام بطاقاتهم الشخصية.

أصدرت وزارة الصحة، مساء اليوم الخميس، تقريراً شاملاً عن ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة خلال الفترة من 7 إلى 26 أكتوبر من الشهر الجاري. وأورد التقرير 7028 شهيداً ارتقوا خلال العدوان مع أسمائهم وأرقام بطاقاتهم الشخصية.

تصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن، التي شككت في عدد الشهداء المعلن، دفعت إلى نشر هذا التقرير. وفي حديثه عن وزارة الصحة في غزة، قال بايدن: “ليس لدي أي فكرة أن الفلسطينيين يقولون الحقيقة بشأن عدد الوفيات”.

وشكك المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي في عدد ضحايا العدوان قائلا: “أشك في أرقام “الوفيات” الصادرة عن وزارة الصحة التابعة لحماس”. ولم يقدم الرئيس الأمريكي تفسيرا لشكوكه بشأن الأرقام الصادرة عن وزارة الصحة الفلسطينية، لكن يبدو أن الإدارة الأمريكية تتقبل رواية الاحتلال الإسرائيلي.

تشمل السمات البارزة لتقرير وزارة الصحة رسمًا بيانيًا يتتبع العدد اليومي للشهداء وعدد الشهداء موزعين حسب فئات الجنس والبالغين والأطفال.

وبحسب التقرير، بلغ عدد الشهداء 7028، 2913 طفلاً و4115 بالغاً، تم تقسيمهم إلى ثلاثة أجناس: 3129 امرأة و3899 رجلاً، بالإضافة إلى 281 مجهول الهوية.

وبحسب التقرير، فإن هذه الأرقام لا تشمل الأشخاص الذين فقدوا تحت الأنقاض ودُفنوا دون نقلهم أولاً إلى المستشفى، مما يعني عدم إمكانية استكمال إجراءاتهم. ونتيجة لذلك، أعلنت وزارة الصحة عن سقوط مئات الشهداء أكثر من الذين ورد ذكرهم في التقرير.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *