fbpx
بوليفيا تدين بشدة العدوان على غزة وتحث على الوقف الفوري لهأدان الرئيس البوليفي لويس آرسي بشدة العمليات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة والضفة الغربية، وخاصة قصف المستشفى الأهلي في غزة. ودعا بشكل عاجل إلى وقف فوري لإطلاق النار، مؤكدا على الانتهاك الصارخ لحقوق الفلسطينيين.

أدان الرئيس البوليفي لويس آرسي بشدة العمليات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة والضفة الغربية، وخاصة قصف المستشفى الأهلي في غزة. ودعا بشكل عاجل إلى وقف فوري لإطلاق النار، مؤكدا على الانتهاك الصارخ لحقوق الفلسطينيين.

وشدد الرئيس آرسي على أن حق فلسطين في دولة ذات سيادة أمر راسخ في العديد من اتفاقيات وقرارات الأمم المتحدة. وشدد على أن الصراع الحالي، مع احتمال تصعيده وإزهاق المزيد من الأرواح البريئة، ناجم عن عدم الالتزام بهذه الاتفاقات.

كما حث مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على منع أي أعمال يمكن أن ترقى إلى مستوى الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني.

ودعت وزارة الخارجية البوليفية، في بيان رسمي، إلى وقف العدوان الموجه ضد السكان الفلسطينيين. وأعربت عن تضامنها الثابت مع الشعب الفلسطيني في كفاحه ضد نظام الفصل العنصري الإسرائيلي.
علاوة على ذلك، دعت الوزارة إلى إيجاد حل عادل ومنصف للقضية الفلسطينية، بما يتوافق مع القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *