fbpx
تعرف على جواد أبو شمالة عضو المكتب السياسي لحركة حماس الذي قتلته "إسرائيل"؟وعلى إثر قصف الاحتلال الإسرائيلي لمدينة خان يونس ليلة أمس، استشهد جواد أبو شمالة عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) والقائد زكريا أبو معمر.

وعلى إثر قصف الاحتلال الإسرائيلي لمدينة خان يونس ليلة أمس، استشهد جواد أبو شمالة عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) والقائد زكريا أبو معمر.

والشهيد أبو شمالة البالغ من العمر خمسين عاماً هو عضو المكتب السياسي لحركة حماس في قطاع غزة.

ويتولى أبو شمالة مسؤولية الإشراف على مؤسسات المشاريع الاقتصادية لحركة حماس بصفته رئيسا للدائرة.

وفي جنوب قطاع غزة، في مخيم خان يونس، يسكن الشهيد أبو شمالة. شغل في الماضي مناصب في جمعية الأصدقاء الطلابية ومدارس الأونروا كمدرس.

وتولى أبو شمالة مسؤولية الجهود الأمنية داخل قطاع غزة لصالح حركة حماس في الفترة من 2017 إلى 2021.

“وعلى ضوء استشهاد هؤلاء القادة العظام، نؤكد أن المسيرة الاستشهادية التي اختلطت فيها دماء قادة وجنود حركة حماس بدماء شعبنا الصامد المرابط في غزة وفي كافة أنحاء الوطن وقالت حركة حماس في بيان نعيها “الشتات والشتات”. نعى أنصار خانيونس، ظهر اليوم الثلاثاء، الشهيد أبو شمالة. “وستستمر حتى زوال الاحتلال عن بلادنا ومقدساتنا وأراضينا الجميلة، وتتحقق رغبات شعبنا في التحرر والعودة فداءً لأرضنا ومقدساتنا، ودفاعاً عن كرامة شعبنا”. لقد حقق شعبنا وأمتنا العربية والإسلامية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *