fbpx
لجنة عربية لحقوق الإنسان تناقش كيفية معالجة الانتهاكات المرتبطة بالاحتلالتناقش اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان ، برئاسة الكويت ، الردود على الانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في فلسطين يوم الأحد.

تناقش اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان ، برئاسة الكويت ، الردود على الانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في فلسطين يوم الأحد.

وفقا لبيان صادر عن جامعة الدول العربية ، فإن فرانشيسكا ألبانيز ، مقررة الأمم المتحدة الخاصة المعنية بحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة ، ستتدخل عن بعد خلال الدورة العادية 52 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان ، التي ستترأس بقلم مساعد وزير الخارجية الكويتي طلال المطيري.
وردا على ذلك ، أوضحت هيفاء أبو غزاله ، مساعد الأمين العام للشؤون الاجتماعية ، في تصريحات صحفية ، أن على رأس أولويات اللجنة استمرار احتجاز جثث الشهداء من قبل قوة الاحتلال ، والمواجهة المستمرة للانتهاكات في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وقالت إنه بالإضافة إلى مناقشة قضايا مثل “أثر تغير المناخ على التمتع بحقوق الإنسان” و “تعزيز التعاون العربي في مجال مكافحة الاتجار بالبشر” ، فإن الجلسة ستقرر أيضًا شعار اليوم العربي لحقوق الإنسان في 2024.

وستعرض مقترحات اللجنة على الدورة العادية رقم 160 على المستوى الوزاري لمجلس الجامعة لمراجعتها والمصادقة عليها في سبتمبر 2023.

ويشارك في فعاليات الدورة التي تستمر ثلاثة أيام المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان ذات الصلة ومنظمات المجتمع المدني ذات الصلة ، وكذلك الجهات الحكومية المعنية في الدول الأعضاء والجهات المعنية في منظومة العمل العربي المشترك.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *