fbpx
Home سياسة إن رفض المساعي الأمريكية لاستئناف طريق “العقبة ـ شرم الشيخ” ضروري للديمقراطية.

إن رفض المساعي الأمريكية لاستئناف طريق “العقبة ـ شرم الشيخ” ضروري للديمقراطية.

التجربة المريرة لهذا المسار أثبتت أنه كان بمثابة غطاء للاحتلال الإسرائيلي وجرائمه ، كما أنه وضع عبء الانصياع على عاتق السلطة الفلسطينية ، بحسب الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين ، التي صرحت بأن أي عودة للاحتلال الإسرائيلي. طريق "العقبة - شرم الشيخ" يلحق ضررا كبيرا بالقضية الوطنية. أعفاها مقابل الوظيفة الأمنية لدولة الاحتلال للاحتلال ، مما سمح لها بمواصلة جرائمها العنيفة.

by gazapress
0 comment
إن رفض المساعي الأمريكية لاستئناف طريق "العقبة ـ شرم الشيخ" ضروري للديمقراطية.

التجربة المريرة لهذا المسار أثبتت أنه كان بمثابة غطاء للاحتلال الإسرائيلي وجرائمه ، كما أنه وضع عبء الانصياع على عاتق السلطة الفلسطينية ، بحسب الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين ، التي صرحت بأن أي عودة للاحتلال الإسرائيلي. طريق “العقبة – شرم الشيخ” يلحق ضررا كبيرا بالقضية الوطنية. أعفاها مقابل الوظيفة الأمنية لدولة الاحتلال للاحتلال ، مما سمح لها بمواصلة جرائمها العنيفة.

أفاد بيان للجبهة الديمقراطية حصلت عليه وكالة الصفا أن بعض الأطراف الإقليمية تعرضت لضغوط من الولايات المتحدة لإحياء مسار “العقبة – شرم الشيخ” تحت غطاء تخفيف التوتر في الأراضي الفلسطينية المحتلة وتعزيز التعاون الأمني. مع دولة الاحتلال والاستعمار الاستيطاني ، وبناء بيئة هادئة في إطار خطة الرئيس بايدن لتوسيع حالة “التطبيع” في المنطقة من خلال استكمالها بـ “التطبيع” بين السعودية والدولة المعادية ، تساعد البيئة الهادئة واشنطن على استمرارها. مفاوضات مع الرياض.

كما نبهت إلى أنه بغض النظر عن السياق الذي سيدرج فيه ، فإن الاستسلام للضغط الأمريكي لإحياء مسار “العقبة – شرم الشيخ” سيجعل من الصعب تشكيل لجنة المتابعة التي وافق عليها. اجتماع الأمناء العامين في 30 يوليو. كما أنه سيسبب تصاعد التوتر مرة أخرى. من أجل الاستعداد للأحداث المهمة الوشيكة التي ستؤثر على قضيتنا الوطنية ، يجب أن نحافظ على مناقشتنا وفهمنا للأجواء الوطنية الفلسطينية.

وأكدت الجبهة الديمقراطية أن حركتنا الوطنية الفلسطينية لديها النفوذ السياسي اللازم لنا للتوصل إلى توافق على استراتيجية نضال وطني تحمي حقوق شعبنا وتجنبنا تكرار التجارب المؤلمة التي أثبتت فشلها مع التأكيد في نفس الوقت على أنها لم تعد موجودة. يعارض شعبنا وحقوقه. وطنية باستثناء الخسائر والأضرار.

You may also like

Leave a Comment

معلومات عنا

Gazapress logo

وكالة Gazapress The Bew. نحن فريق من الصحفيين والمحررين مكرسين لتقديم تغطية إخبارية دقيقة وغير متحيزة لك.

الوظائف المميزة

النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا للحصول على منشورات الأخبار الجديدة.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More