fbpx
بيان رسمي من أوروبا: "ما حدث في مخيم جنين مؤلم ومخالف للقانون الدولي".وصرح سفين كون فون بورغسدورف ، ممثل الاتحاد الأوروبي في فلسطين ، أن "الاقتحام العسكري لمخيم جنين كان مؤلمًا ، وما حدث كان انتهاكًا للقانون الدولي".

وصرح سفين كون فون بورغسدورف ، ممثل الاتحاد الأوروبي في فلسطين ، أن “الاقتحام العسكري لمخيم جنين كان مؤلمًا ، وما حدث كان انتهاكًا للقانون الدولي”.

بالإضافة إلى ذلك ، أشار المسؤول الأممي إلى هدم مئات المنازل في دائرة نصف قطرها 9 كيلومترات ، فضلاً عن البنية التحتية للمياه والصرف الصحي ، خلال الهجوم على المخيم الذي شهده أثناء زيارته للمنطقة مع 30 دبلوماسيًا أوروبيًا.

ومن أجل إنهاء الهجمات دعا إلى الضغط على الاحتلال.

وحث بورغسادوف الاحتلال الإسرائيلي على الامتناع عن اتخاذ أي خطوات أو اتخاذ إجراءات من شأنها التأثير سلبًا على المدنيين أو إلحاق الضرر بهم ، والالتزام بالقانون الدولي أثناء القيام بالعمليات العسكرية ، والنظر علانية في أي انتهاكات يرتكبها المستوطنون ، ومحاسبة المسؤولين عن الهجوم.

وتابع أن الهدف من الزيارة هو إظهار التضامن مع سكان المخيم ، الذين يجب الحفاظ عليهم دائما ، وخاصة الأطفال والعائلات ، لملاحظة الأضرار التي حدثت ، والعمل على تجميع التقارير حول ما حدث في جنين لجميع المواطنين. عواصم البعثات الدبلوماسية.

وتأتي الزيارة في أعقاب عدوان احتلال كبير بدأ منتصف ليل الاثنين الماضي على مدينة ومخيم جنين ، واستمر لمدة يومين وأسفر عن مقتل 12 مدنياً بينهم خمسة أطفال ، فضلاً عن إصابة أكثر من 140 بينهم 30 إصابات خطيرة. حيث تم اعتقال أكثر من 300 مدني وتدمير واسع للبنية التحتية في المخيم.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *